
UTILISATEURS DE NEURONUP
Centralisez les informations de vos utilisateurs avec NeuronUP et prenez de meilleures décisions au quotidien
Attribuez des sessions personnalisées, automatisez l’enregistrement des résultats et évaluez les progrès de chaque utilisateur depuis un espace unique.
Qu’est-ce qu’un utilisateur dans NeuronUP ?
Dans NeuronUP, nous appelons utilisateurs les personnes avec lesquelles travaillent les professionnels, comme les patients ou les élèves.
Vous pouvez choisir la dénomination qui convient le mieux à votre centre et décider si vous souhaitez que la plateforme les identifie comme patients, utilisateurs ou élèves.
En créant un profil individuel pour chaque utilisateur, vous pouvez centraliser ses informations, planifier des interventions personnalisées, attribuer des sessions et des programmes, enregistrer automatiquement ses résultats et consulter son évolution depuis un espace unique.

Découvrez les avantages de créer un utilisateur dans NeuronUP
Créer un profil d’utilisateur est simple et rapide. Dans cette vidéo, vous découvrirez comment accéder à la gestion des utilisateurs, créer un nouveau profil et ajouter les informations nécessaires pour commencer à travailler avec lui.
En quoi la création d’utilisateurs dans NeuronUP vous aide-t-elle ?
Toutes les informations de chaque utilisateur au même endroit
Combien d’outils utilisez-vous actuellement pour consulter les informations de vos utilisateurs ? NeuronUP vous permet de regrouper et d’organiser dans un même profil ses données personnelles, rapports, examens médicaux, notes, agenda, sessions, programmes et résultats, pour accéder facilement à ce dont vous avez besoin et suivre chaque intervention de façon plus organisée.
Améliorez la coordination entre professionnels
Vous pouvez définir quels professionnels travailleront avec chaque utilisateur. Cette fonction est particulièrement utile lorsque différents professionnels d’un même centre interviennent auprès de la même personne, car elle facilite la coordination et permet d’identifier qui participe à son traitement ou à son suivi.
Personnalisez les sessions et les programmes
Chaque utilisateur a des besoins et des objectifs différents. En créant son profil dans NeuronUP, vous pouvez concevoir des sessions et des programmes personnalisés adaptés à son niveau cognitif, à ses objectifs thérapeutiques et à son évolution.
Renforcez l’intervention avec des sessions à domicile
Avec NeuronUP2GO, vous pouvez envoyer des sessions pour que vos utilisateurs travaillent à domicile et continuent de renforcer ce qu’ils ont appris au centre. Le professionnel conçoit la session au préalable et l’utilisateur y accède à distance depuis son propre appareil, en suivant la planification établie.
Gagnez du temps dans l’enregistrement des résultats
Chaque fois qu’un utilisateur termine une activité, une session ou un programme, ses résultats sont enregistrés automatiquement dans son profil. Inutile de transférer manuellement les données vers un autre système : vous pouvez consulter ses performances, identifier les changements et redéfinir l’intervention en fonction de ses progrès.
Comment créer un utilisateur dans NeuronUP ?
1. Accédez à « Gestion des utilisateurs »
Connectez-vous à NeuronUP et cliquez sur l’onglet « Gestion des utilisateurs », situé en haut de la plateforme.
Depuis cet écran, vous pourrez consulter les utilisateurs existants et créer de nouveaux profils.

2. Cliquez sur « Nouvel utilisateur »
Sélectionnez l’option « Nouvel utilisateur », située à droite de l’écran.
Ensuite :
- Saisissez le prénom et le nom de l’utilisateur.
- Téléchargez une photo ou sélectionnez un avatar.
- Cliquez sur « Créer ».
Le nouveau profil apparaîtra automatiquement dans votre liste d’utilisateurs.

3. Complétez le profil
Ajoutez le diagnostic, s’il y en a un, et les informations sociodémographiques (sexe, date de naissance, langue maternelle, pays de résidence, niveau d’études et main dominante). Plus ces informations sont complètes, plus les autres outils seront précis.
Une fois l’utilisateur créé, cliquez sur « Modifier les informations de base » pour ajouter ou modifier ses informations chaque fois que nécessaire.

Que pouvez-vous faire depuis la gestion des utilisateurs ?
Depuis l’écran de gestion des utilisateurs de NeuronUP, vous pouvez :
- Ajouter et mettre à jour les informations de chaque utilisateur.
- Définir les professionnels qui travailleront avec chaque utilisateur.
- Créer et gérer ses identifiants d’accès à NeuronUP2GO (sessions pour travailler à distance avec vos utilisateurs).
- Consulter et gérer les sessions de chaque utilisateur.
- Consulter et gérer les programmes de chaque utilisateur.
- Accéder aux résultats de chaque utilisateur et les consulter.
- Suivre l’évolution de chaque utilisateur avec NeuronUP Score.
En savoir plus sur
NeuronUP
Essayez-le gratuitement
La plateforme que plus de 7 000 professionnels utilisent chaque jour
Questions fréquentes
Y a-t-il une limite au nombre d’utilisateurs que l’on peut créer dans NeuronUP ?
Cela dépend de l’abonnement souscrit. L’abonnement Basic permet de créer jusqu’à 15 utilisateurs, tandis que l’abonnement Pro permet de créer jusqu’à 60 utilisateurs ou patients.
Peut-on supprimer des utilisateurs ?
Oui. Depuis « Gestion des utilisateurs », sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer. Dans son profil, vous trouverez l’option « Supprimer ».
Puis-je modifier les informations d’un utilisateur après l’avoir créé ?
Oui. Depuis « Gestion des utilisateurs », vous pouvez sélectionner le profil à modifier et mettre à jour des informations comme le nom, le diagnostic, le sexe, la date de naissance, le pays de résidence, la langue maternelle ou le niveau d’études.
Vous pouvez aussi ajouter des documents, des rapports, des traitements, des coordonnées et d’autres informations utiles au suivi de l’utilisateur.
Puis-je travailler avec plusieurs utilisateurs en même temps ?
Oui. Vous pouvez travailler avec plusieurs utilisateurs simultanément, à condition de disposer d’un appareil pour chacun d’eux.
Pour cela, attribuez la session aux utilisateurs avec lesquels vous souhaitez travailler, connectez-vous à votre compte professionnel sur les différents appareils et lancez sur chacun la session correspondante.
Dans le lien suivant, nous vous montrons pas à pas comment procéder : https://youtu.be/htPKysGpAOw
Puis-je remplacer le mot « utilisateur » par « patient » ou « élève » ?
Oui. NeuronUP permet de choisir entre trois dénominations : utilisateur, patient ou élève, afin que vous puissiez adapter la plateforme au type de centre ou d’intervention.
Vous pouvez le modifier depuis « Administration ». Accédez à « Informations importantes », cliquez sur « Modifier les informations importantes » et, dans l’option « Comment voulez-vous appeler vos utilisateurs ? », sélectionnez la dénomination que vous préférez.
Plusieurs professionnels peuvent-ils travailler avec le même utilisateur ?
Oui. Vous pouvez définir les professionnels qui travailleront avec chaque utilisateur, ce qui facilite la coordination lorsque plusieurs personnes participent à l’intervention.
Comment puis-je consulter les progrès d’un utilisateur ?
Vous pouvez consulter ses résultats et utiliser NeuronUP Score pour comparer ses performances actuelles à ses résultats précédents et analyser son évolution.